Pendaftaran Peserta Didik Baru Sekolah Al-Araf Indonesia

Pendaftaran PPDB

Tentang SMP AL-A'RAF INDONESIA

SMP AL-A'RAF INDONESIA

SMP Al-A'raf Indonesia adalah upaya penerjemahan kebijakan dan visi Yayasan Al-A'raf Persada Indonesia yang disusun dan dikembangkan dengan konsep perpaduan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Al-A'raf Indonesia.

Tujuan utama kami memberikan kebebasan berpikir didalam bingkai akhlakul karimah, mendorong siswa berpikir kritis, kreatif, memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik dan santun, serta mampu menyelesaikan masalah dengan gagasan literasi dan budaya Islami yang menjadi karakter dan ciri khas pendidikan di SMP Al-A'raf Indonesia.

A. IBADAH PRAKTIS

"Standar lulusan SMP Al-A’Raf Indonesia dapat menghafal Juz ke 30 dengan maknanya, dan mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar, mampu menghafal doa-doa sholat wajib maupun sholat sunah pada umumnya, serta lulusan SMP Al-A’raf Indonesia mampu menjadi Imam sholat wajib dan do’anya dengan bacaan yang baik dan benar”.

B.  AKADEMIS

“Standar lulusan SMP Al-A’Raf dapat menguasai matematika, Ilmu Pengetahuan Alam dan Bahasa Inggris dengan baik".

Inilah ciri khas Pendidikan Al-A’raf yang dikembangkan untuk tingkat SMP sehingga secara akademis siswa Al-A’raf mempunyai kemampuan matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam serta kemampuan berbahasa Inggris secara optimal.

Hal ini pun harus tetap memperhatikan, aspek kualitas, aspek respon masyarakat, aspek kecenderungan pendidikan Indonesia, aspek biaya, aspek kontrol dan aspek efektif itas dan efisiensi. Standar ini merupakan ciri khas adapun pengembangan pendidikan tetap sesuai dengan kurikulum nasional.

VISI

"Membangun pribadi yang seimbang dalam mengembangkan Amaliah, Ilmiah dan Akhlak sehingga terwujudnya pribadi yang berakhlak mulia"

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang senantiasa menumbuhkan kepedulian terhadap sesama makhluk Allah.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang berpikir kreatif, inovatif dan profesional.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang sesuai dengan tuntutan zaman dan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Al-Qur'an dan Hadits.

INFO SMP AL-A'RAF INDONESIA

23-12-2021

SMP

detail ....

Agenda SMP AL-A'RAF INDONESIA

SMP AL-A'RAF INDONESIA
16-03-2022
PENERIMAAN SISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Akademik 2022/2023 SMP Al-A'raf Indonesia telah dimulai sejak September 2021, dan akan segera tutup jika kuota terpenuhi.

Untuk pendaftaran dapat melalui daring pada laman ppdb.alaraf-indonesia.sch.id atau datang langsung ke Sekolah Al-A'raf Indonesia kampus-1 maupun kampus-2 dengan alamat masing-masing dapat dilihat pada kontak kami.